margarita_const (margarita_const) wrote,
margarita_const
margarita_const

Category:

Балет Антонио Гадеса на Кубе, 1996

Кто хотел видеть "Фуэнтеовехуну" с Гадесом в роли Фрондосо? У испанского телевидения полной записи спектакля, скорее всего, нет, но мы забыли про Кубу! А между тем, именно на Кубе Гадес работал над этой постановкой - по политическим мотивам. В 90-е годы, когда Кубу предали и бывшие союзники по соцлагерю, а США вознамерились добить экономической блокадой, он из принципа отправился туда работать. Поэтому в закромах кубинского телевидения много чего интересного может найтись.

Вот два получасовых документальных фильма о гастролях 1996 года, и в обоих показаны довольно большие фрагменты спектакля.

1. "Todos a una"



2. "Enlaces"

Tags: antonio gades, antonio solera, ballet, candy román, compañía antonio gades, cuba, el gómez de jerez, enrique pantoja, flamenco, fuenteovejuna, garcía abril, la bronce, stella arauzo
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • а что нашел Пако Сеперо!

    А нашёл он (или ему дали ссылочку) свою композицию в турецком исполнении. И обрадовался! Было дело в семьдесят пятом году, сочинил он трогательную…

  • сарабанда, 1990

    Аида Гомес "Сарабанда" музыка: Хосе Ньето хореография: Хосе Антонио Зверски виртуозная хореография :)

  • Майя Плисецкая потеряла юбку, но продолжала танцевать...

    Ничего неприличного - под юбкой у неё была еще одна юбка. Уникальной видеозаписью из своего личного архива поделился Матео Мартин ( вот этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments