?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просьба в гитариста не стрелять, он декламирует как может!

Homage to Garcia Lorca / Kyoko Kagawa & Shiro Otake



Это тот самый японский гитарист Широ Отаке "Эль Арриеро", который в юности так проникся музыкой Атауальпы Юпанки, что сорвался и поехал к нему в Аргентину учиться игре на гитаре. Правильно сделал, Атауальпа не только великий поэт, но и музыкант выдающийся. Потом еще этому Широ являлся дух Атауальпы и нарёк его "Эль Арриеро". Я про это писала аж в 2011 году, в том посте ссылки на видео сдохли, но ссылка на сайт Широ жива, как и его гитара с автографом Антонио Гадеса.

Ну и вот, с тех пор Широ Отаке, несмотря на странный эпизод с духом Атауальпы, не подвинулся рассудком, а напротив, продвинулся в исполнительском мастерстве и расширил свой репертуар.

Recent Posts from This Journal

  • Вот стриж, который взлетел сам!

    Мой мир никогда не будет прежним! Этот стриж взлетел сам – вот прямо из этой старой картонной коробки, где он у меня ночевал! Встал на лапки,…

  • битвы офисной техники

    Слушаю аудиокнигу: «Ксерокс прошел с разрушениями и пожарами через всю Аттику и сжег Акрополь». Ну ладно, подумаешь - оговорка. Нет, дальше слушаю:…

  • Балет Антонио Гадеса на Кубе, 1996

    Кто хотел видеть "Фуэнтеовехуну" с Гадесом в роли Фрондосо? У испанского телевидения полной записи спектакля, скорее всего, нет, но мы забыли про…

Profile

добрая я
margarita_const
margarita_const

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner